ПРЕСС-РЕЛИЗ: на 561 км М-11 «НЕВА» открыт мемориал «Погибшим при защите Отечества»

29 июля 2020 16:42

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась торжественная церемония открытия памятника «Погибшим при защите Отечества» на 561-м километре федеральной трассы М-11 «Нева» в Новгородской области.В мероприятии приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, замминистра транспорта Андрей Костюк, председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, председатель правления Российского исторического общества Константин Могилевский, генеральный директор ООО «ЕТС» Сергей Ракчеев.

В рамках торжественного мероприятия Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил чин освещения киота, после чего началась церемония открытия монумента, в ходе которой почетные гости возложили цветочную гирлянду к монументу «Погибшим при защите Отечества» и почтили память павших минутой молчания. Участники церемонии подчеркнули важность сохранения памяти о тех, кто защищал Родину во время Великой Отечественной войны.

Сотрудники ООО «ЕТС» были отмечены Благодарностью  Министерства транспорта РФ  за участие в создании мемориального комплекса  «Погибшим при защите Отечества», а генеральный директор  удостоен медалью «Памяти героев Отечества».

Будьте в курсе последних событий